Otros productos

Disponemos de otros productos como las emulsiones de parafina, carnauba y cera de polietileno, como también colofonia, ester de glicerina, aceites blancos, cera de polietileno y vaselina.

Emulsiones

Una emulsión se trata de una mezcla de dos líquidos inmiscibles de manera más o menos homogénea. Un líquido (la fase dispersa) es dispersado en otro (la fase continua o fase dispersante). Muchas emulsiones son de aceite o agua.

Emulsiones de parafina 

Las emulsiones de parafina son disoluciones acuosas de parafinas (principalmente al 50 %) utilizadas para aplicación de parafina en frío.

Emulwax E115

Emulsion de parafina

Emulsión de parafina Emulwax E115

Es una emulsión acuosa homogénea, constituida por una dispersión estable de finas partículas de parafina hidrogenada. Los componentes de esta emulsión son cuidadosamente seleccionados, de acuerdo con la reglamentación F.D.A., por lo que puede ser utilizada como aditivo indirecto para fines alimentarios. Por sus características Emulwax E115 puede ser utilizada en una amplia gama de aplicaciones: en la industria del papel, para el tratamiento de cartón y papel, y en la industria del corcho, para el tratamiento de tapones y de aglomerado.

Emulwax ERV

Emulsion de parafina

Emulsión de parafina Emulwax ERV

Es una emulsión acuosa homogénea, constituida por una dispersión estable de finas partículas de parafina. Por sus características Emulwax ERV puede ser utilizada en una amplia gama de aplicaciones: en el sector de la cerámica, del látex, de la celulosa moldeada y del cartón.

Emulsiones de carnauba

Las emulsiones de cera carnauba tienen aplicaciones en cosmética, abrillantadores de suelo y de cueros. Se pueden utilizar en el tratamiento de superficies para pavimentos aceitados y encerados, de madera y corcho, suelos alicatado y muebles. 

Resultan apropiadas para añadir al agua de mantenimiento de los pavimentos. Además, Hernauba PQN-40I se puede utilizar para el tratamiento de pieles y curtidos en general, pues su aplicación le confiere a la piel un excelente brillo.

Hernauba PQN-40I

Emulsión de cera carnauba

Emulsión de cera carnauba Hernauba PQN-40I

Se trata de una emulsión de cera de carnauba con tamaño de partícula inferior a 0.1µ, lo que le confiere características excelentes de brillo, junto a una dureza de película que hacen de ella una materia base para preparados auto-brillantes. Al producirse a partir de una cera natural, proveniente de una variedad de palma brasileña, presenta un olor agradable. Cabe destacar también la rapidez de secado de la emulsión y su facilidad de aplicación.

Emulsiones de cera de Polietileno

Las ceras de polietileno son obtenidas a través de la polimerización de etileno, poseen excelentes características de resistencia físico-química al compararlas con las ceras naturales y parafínicas. 

Las emulsiones acuosas de ceras de polietileno proporcionan dureza, brillo, resistencia a la abrasión, resistencia al rayado y las marcas, anti blocking, lubricación y mejoran el tacto.

Herlene P-8115

Micro-emulsión de cera de polietileno

Micro-emulsión de cera de polietileno Herlene P-8115

Es una micro-emulsión de cera de polietileno de muy alto punto de fusión y dureza. Por tanto, en una emulsión ideal para utilizarla en formulaciones que requieren una película de máximo brillo, dureza y resistencia a la abrasión. Es apta idónea para su aplicación en sectores como el calzado, cuando se desea obtener un acabado con un excelente brillo. Del mismo modo, Herlene P-8115 se puede utilizar en la industria textil como suavizante, ofreciendo también una gran resistencia al desgarro.

Colofonia

Una colofonia es una resina natural de color ámbar obtenida de las coníferas por exudación de los árboles en crecimiento o durante la extracción de los tocones. La resina de pino ha sido el tradicional agente de encolado en masa del papel. Actualmente sus principales usos son en la industria de los chicles, como componente fundamental de la goma base y en la industria cosmética para la fabricación de cera depilatoria

Como curiosidad, podemos decir que  el ámbar del Báltico es colofonia fósil. La colofonia, junto con clorato de potasio y lactosa, se emplea para la obtención de la fumata blanca que anuncia al mundo que la Iglesia católica tiene nuevo Papa.

Aceites Blancos

El aceite blanco es un aceite mineral que se obtiene a partir de fracciones parafínicas. El proceso es por destilación al vacío y varios procesos posteriores de refinación, incluida una depuración final con regeneración catalítica. El aceite mineral, también llamado aceite parafinado o parafina líquida, no tiene color, ni olor ni gusto. Es ampliamente utilizado entre la industria farmacéutica, cosmética, química, alimentaria, caucho y plástico.

Cera de Polietileno

La cera de polietileno se obtiene de la polimerización del etileno, del que deriva su nombre. Es el polímero químicamente más simple e inerte y se caracteriza por una baja viscosidad que le hace parecerse a una cera. La cera de polietileno es ampliamente utilizada en el sector del masterbach así como lubricante externo del PVC y adhesivos hotmelt.

Vaselinas

Las vaselinas son una mezcla de parafinas y aceites minerales especialmente para aplicaciones industriales y farmacéuticas.

PRODUCTO ANTERIOR

Ceras de Carnauba